Correspondente BNC: Em jogo difícil, Uberlândia confirma a boa fase e vence Vila Velha

Fábio Balassiano

13/01/2013 11h40

Por Ivair Gonzaga, direto de Uberlândia (MG)

Apesar da ausência de peças importantes no time (Valtinho, Robby Collum e Léo contundidos), o time de Uberlândia confirmou a segunda colocação na tabela do NBB ao derrotar o time de Vila Velha em casa pelo placar de 73-64. Foi a décima primeira vitória dos mineiros em treze partidas, enquanto o time do Espírito Santo ocupa a décima-quarta posição com apenas quatro vitórias em treze confrontos.

O primeiro quarto da partida foi repleto de erros de ataque de ambos os times. Nervosos, os jogadores desperdiçaram cestas fáceis. As defesas, por sua vez, também funcionavam bem, o que reduziu ainda mais o aproveitamento nos arremessos de quadra. Foram apenas 16 pontos para cada time e o primeiro quarto.

No segundo quarto, o ataque do Uberlândia sofreu uma leve melhora, porém o mesmo aconteceu com a equipe de Vila Velha. Enquanto Cipolini chamava a responsabilidade de marcar para o time do triângulo, Benzor Simmons (o James Harden do Espírito Santo) mantinha os visitantes colados no placar. O quarto terminou com uma pequena vantagem dos mineiros, que venceram por 21-18, terminando o primeiro tempo da partida vencendo pelo placar de 37-34.

CORRESPONDENTE BNC: BAURU VENCE A QUARTA SEGUIDA

Na volta do intervalo, os times mantiveram o pique do segundo quarto e o jogo se tornou mais lento e truncado. O time mineiro sofria com os desperdícios de bola, e devido às várias contusões o cansaço dos titulares começou a pesar. Mesmo assim o Vila Velha não conseguiu passar a frente apesar dos esforços de Jay Parker e Benzor Simmons.

O último quarto foi o menos técnico da partida, com muitos erros dos dois lados. Porém, como de costume, o ala Robert Day (foto à esquerda) apareceu nos momentos finais e com duas difíceis cestas de três colocou o time mineiro 6 pontos à frente, mantendo esta vantagem por quase todo o restante do jogo. A equipe do Espírito Santo ainda cortou a vantagem para três no último minuto, porém, Robert Day acertou sua quinta bola de três na partida e sacramentou a vitória dos mineiros.

CORRESPONDENTE BNC: EM JOGO DISPUTADO, BRASÍLIA BATE O PAULISTANO

O destaque do jogo vai para a marca alcançada pelo ala americano do Unitri. Robert Day ultrapassou a marca dos 1.500 pontos no NBB. Ele é o cestinha do Unitri na temporada com 18,7 pontos por jogo. O time de Uberlândia joga fora de casa contra o Mogi das Cruzes no dia 17/01, enquanto o Vila Velha encara o Basquete Cearense em casa, também no dia 17.