Warriors vencem outra e cravam melhor começo da história da NBA

Fábio Balassiano

10/02/2016 09h43

Foi um jogo bem difícil até entre Golden State Warriors e Houston Rockets ontem à noite em Oakland. Os Rockets perderam o primeiro período por 42-27, mas buscaram no segundo (39-27), no terceiro (27-24) e foram para o último quarto com tudo igualado. Era a chance de ter a primeira equipe vencendo os Warriors em casa na temporada.

Só que Steph Curry e seus companheiros decidiram ligar o turbo nos últimos 12 minutos de jogo. Aí ninguém segura. Os Warriors fizeram 123-110, venceram a décima seguida, viram Curry anotar 35 pontos e 9 assistências, e ainda por cima cravaram o melhor início da história da NBA com 47 vitórias e apenas 4 derrotas. O Chicago Bulls de 1995-1996 tinha 46-5 após 51 jogos, e o Los Angeles Lakers de 1971-1972, 44-7.

Outra marca interessante conseguida com a vitória foi o triunfo seguido de número 42 em casa, ficando a duas de igualar o Chicago Bulls, que conseguiu 44 entre 30 de março de 1995 e 8 de abril de 1996 (a derrota aconteceu para o Charlotte Hornets por 98-97). Veja abaixo os melhores momentos da partida desta terça-feira em Oakland.

O Golden State Warriors enfrenta logo mais o Phoenix Suns no seu último compromisso antes do All-Star Game (onde Curry, Klay Thompson e Draymond Green participarão). Caso vença, irá para a festa com 48-4 e com a chance de, mais do que nunca, bater o recorde de 72 vitórias do Chicago Bulls de 1996. O problema é que depois do ASG o time tem cinco compromissos seguidos fora de casa – Portland, Clippers, Hawks, Heat e Magic.

Ah, querem uma coincidência interessante: em 1996 o All-Star Game em San Antonio tinha uma estrela maior – Michael Jordan. Ele voltava do baseball para a sua primeira temporada completa da NBA e o Chicago tinha a melhor campanha à época (42-5). Cenário parecido com o que está acontecendo agora com Curry (o jogador mais badalado do momento) e os Warriors.

E quem foi o MVP da partida? Sim, ele mesmo – Jordan com 20 pontos na vitória do Leste sobre o Oeste por 129-118 diante de 36 mil pessoas no Alamodome (ginásio não mais utilizado pelo Spurs atualmente). Será que Curry repete Jordan em 2016?

Abaixo os melhores momentos de MJ no jogo de 1996 (tinha cada craque, hein…)