Bala na Cesta

Com Murilo voando no final, São José bate Tijuca e interrompe série de cinco derrotas seguidas

Fábio Balassiano

08/02/2013 17h39

Por Lucas Vinicius, direto de São José (SP)

São José e Tijuca se enfrentaram ontem no interior paulista com o mesmo pensamento: vencer para espantar a má fase. O time joseense vinha de cinco derrotas seguidas. O carioca, lutando para escapar do rebaixamento. No final, melhor para Fúlvio e companhia, que venceram por 81-65.

O jogo começou de forma fria. Erros nos ataques das duas equipes contribuíram para que os dez primeiros minutos tivessem poucas emoções. O pivô Deivisson foi o único que entrou "ligado" no time joseense e aproveitou para deixar sua contribuição nesta parte da partida. Principalmente na parte defensiva, congestionou as tentativas de ataque dos cariocas, o que proporcionou bons contra-ataques para o time joseense. Faltando ainda 5 minutos para o fim do quarto, o pivô Murilo entrou, mas ainda sentindo a falta de ritmo não conseguiu finalizar os letais Pick And Rolls que ele e Fúlvio adoram. Mesmo assim vitória joseense por 17-10.

O segundo quarto contou com Rashaun e Bishop, do Tijuca, entrando de vez na partida. Com bom suporte de Wanderson, os norte-americanos dominaram as investidas, contando com o fraco aproveitamento do time do Vale do Paraíba. Com duas cestas seguidas de 3 pontos de Bishop, o Tijuca passou à frente e não saiu mais até o intervalo (31-34).

Depois de uma boa conversa no intervalo, o São José voltou mais ligado e pegou confiança para utilizar uma de suas mais poderosas armas: os tiros de 3 pontos de Dedé e Jefferson. Precisos como sempre, os alas comandaram a virada da águia, mas não conseguiram a tranquilidade necessária para o torcedor pois Bishop (23 pontos) estava impossível. Castigando da linha de 3 pontos, o norte-americano manteve o Tijuca no jogo, indo para o último quarto com 1 ponto apenas atrás. Vitória de 22-18 para o São José.

E o último quarto reservava um presente ao torcedor. Uma atuação de gala de Murilo Becker, que terminou o jogo com 15 pontos. Após Deivisson receber a quarta falta, ele entrou ainda sob a apreensão do torcedor e mostrou que está voltando em grande estilo. Cesta de 3 pontos. Cestas seguidas de falta. Tiros de média distância e um domínio soberano no garrafão com 5 rebotes, todos nos últimos minutos de partida, levando a torcida ao delírio e às lembranças das grandes atuações do pivô joseense.

Convém destacar a arbitragem polêmica na partida, motivo de muitos protestos por parte do elenco do Tijuca. Uma falta anti-desportiva de Fred e uma técnica por reclamação de Rodrigo Bahia revoltaram o elenco carioca que tentou cercar os árbitros após o fim da partida.