Sem dificuldades, Minas bate o Joinville e chega à oitava colocação no NBB

Fábio Balassiano

06/02/2013 16h48

Por Joana Ferreira, direto de Belo Horizonte (MG)

Na noite de ontem, o Minas derrotou o Joinville por 78-69 e chegou a décima vitória no NBB 5. O triunfo foi importantíssimo para os mineiros, que saíram da 11ª colocação para a oitava. Agora, equipe tem 50% de aproveitamento: 10 vitórias e 10 derrotas no campeonato. Já o Joinville ocupa a 13ª colocação, com oito vitórias em 19 jogos. Jeremy Beal foi o destaque, com 24 pontos.  Pelo outro lado, Diego Conceição marcou 16.

Mesmo com a vitória por uma diferença de nove pontos, a partida feita pelos mineiros não foi completamente aprovada pelo técnico Raul Togni Filho: "A gente tinha uma vantagem, não conseguiu sustentar, poderia ter ampliado, não conseguiu ampliar e teve momentos de total falta de noção do jogo. Falta maturidade pra equipe como um todo, mas a gente está procurando ajustar isso. A equipe está tentando se encontrar. Houve mais tempo de regularidade, em relação a partidas anteriores, mas falta, em alguns momentos, se situar e pensar no momento do jogo, cada um exige um tipo de ação, tem momento que é preciso acelerar, outros segurar e nós não estamos sabendo fazer isso sempre".

O Minas começou a partida com a habitual velocidade que vem imprimindo em seus jogos e logo abriu uma boa vantagem sobre o Joinville. Os visitantes, por sua vez, tiveram dificuldades para fugir da marcação e acabaram cometendo diversos erros. No segundo quarto, comandados pelo pivô Ricardo Probst, o Joinville melhorou na partida e diminuiu a diferença de 14 para cinco pontos. No entanto, foi o minas que fechou o tempo na frente: 41-32. A entrada do ala/pivô americano Paul Crosby, ainda na primeira etapa da partida, dificultou o jogo do Joinville. Mesmo ainda fora do ritmo ideal de jogo, Crosby movimentou-se bem, aparecendo com qualidade tanto na defesa quanto no ataque.

"Crosby traz outro tipo de jogo, joga mais próximo a cesta, trabalha bem. Ele teve um bom trabalho. Falta se adaptar a toda a equipe, assim vai nos ajudar muito", disse o técnico minastenista.

No terceiro quarto o domínio mineiro foi mantido. Liderados por Beal, o Minas voltou a abrir uma vantagem de 14 pontos, enquanto isso, o time de Ênio Vechio parou na defesa adversária e marcou somente 13 pontos na etapa (59-45). Com uma boa vantagem no último quarto, os minastenistas diminuíram o ritmo e permitiram que os adversários tentassem uma reação. Irritado, Raul criticou a postura da equipe, que voltou a demonstrar irregularidade dentro de uma partida. No entanto, mesmo com as falhas da equipe da casa, os catarinenses, que venceram o quarto (19-24), não passaram a frente no placar e acabaram derrotados por 78-69.

Na sequência do campeonato as duas equipes voltam às quadras na quinta-feira (07), às 20h. O Minas vai enfrentar o Limeira, novamente em Belo Horizonte e o Joinville, que vem de duas derrotas, vai buscar a recuperação diante do Vila Velha, na cidade capixaba.