Correspondente BNC: Palmeiras mostra evolução, mas perde do Basquete Cearense

Fábio Balassiano

08/01/2013 15h16

Por Bruno Mesquisa, direto de São Paulo (SP)

Palmeiras e Basquete Cearense fizeram uma bela partida no Ginásio Palestra Itália na noite desta segunda-feira. Com equilíbrio do início ao fim, a equipe cearense venceu por 86-81 (24-20 no último período), mas se o triunfo fosse palmeirense, creio que não seria nenhum absurdo.

O início da equipe alviverde foi promissor. Na metade do primeiro quarto já havia aberto 16-8, obrigando o técnico Alberto Bial a pedir um tempo para arrumar seu time. A partir daí a equipe cearense foi se acertando aos poucos em quadra e reduzindo a diferença. No segundo período, o Basquete Cearense não só virou a partida como ameaçou abrir vantagem, mas o Palmeiras se manteve no jogo com a força do pivô Tiagão no garrafão (13 pontos e oito rebotes). Chamou-me atenção o pouco tempo de quadra que Tyrone Curnell (foto à direita) teve nesse quarto.

E Curnell voltou jogando muito bem após o intervalo. Quem o analisa nas ações ofensivas palmeirenses vê que é um jogador com "fome" de cesta, tenta arremessos de longe e infiltrações. Quando pontua, o time geralmente vai bem. Com ele, o Palmeiras se manteve no jogo, deixando a decisão da partida para os últimos 10 minutos.

No quarto período quem roubou a cena no lado verde foi Caleb Brown (cestinha do jogo – 23 pontos), que converteu bandejas em sequência e manteve o Palmeiras no jogo, inflamando a torcida. O problema foi que ele acabou não convertendo a cesta de três decisiva na última chance da partida em bola que daria o empate em 84. André Goes converteu os dois lances livres finais que decretaram a vitória da equipe cearense (86-81), que soube se aproveitar dos erros do adversário, rodou melhor a bola no ataque (62% nos arremessos de 2 pontos) e contou com grande atuação do pivô Drudi, cestinha da equipe com 21 pontos.

O pivô Tiagão, que ficou de fora nos minutos finais devido a fortes câimbras, citou a falta de rotação ofensiva palmeirense no fim do jogo como um dos motivos do revés, mas se manteve otimista em relação ao futuro da equipe:

"No final do jogo a gente precisava ter girado um pouco mais a bola e pagamos por isso. Agora é corrigir os erros, pois não adianta remoer mais uma derrota. Nós vamos em busca das vitórias porque nosso time é bom, é competente e nós vamos virar esse quadro e conseguir mais vitórias para a alegria dos palmeirenses", afirmou.