Bala na Cesta

É crise? Golden State Warriors perde pela terceira vez em quatro jogos na NBA

Fábio Balassiano

07/02/2018 07h23

Alguns fatos sobre a última semana do Golden State Warriors, o atual campeão da NBA:

1) Derrota para o Jazz em Utah por 129-99. Na entrevista coletiva, o técnico Steve Kerr definiu a derrota do time como "nojenta" e "tenebrosa".

2) No sábado, dia 3 de fevereiro, revés contra o Denver fora de casa por 115-108. Pós-jogo, Kerr disse que nunca sonhou tanto com o All-Star Game, já que seu time, segundo ele, estaria cansado e precisando de alguns dias de repouso (quatro da equipe dele estarão na festa em Los Angeles, porém).

Apoie o Bala na Cesta e ter recompensas incríveis? Clique e saiba como!

3) Ontem em casa uma surra do Oklahoma City Thunder no Warriors (125-105). "Foi uma noite muito dura. Não sei o que dizer", afirmou Klay Thompson, um dos astros da equipe, após a partida. "Nossa performance foi pior que a dos árbitros. E os árbitros foram terríveis. Fomos completamente dominados do primeiro ao último minuto", completou Steve Kerr.

Reprodução Instagram Golden State Warriors

Pode parecer loucura falar em crise de um time que tem 41 vitórias em 54 jogos e a liderança da NBA, mas é fato que o momento do Golden State Warriors não é bom na melhor liga de basquete do mundo. Nem os arremessos de fora, a maior arma da franquia nos últimos anos, estão caindo (21 acertos em 84 tentativas, ou seja, 25%, 14% a menos que o percentual de conversão do time no campeonato). Esta terça-feira, aliás, marcou a primeira vez na temporada que a franquia perdeu duas vezes seguidas (o time sempre venceu a partida seguinte às derrotas nas 12 ocasiões anteriores).

Além da defesa, que sofreu 129, 115 e 125 nas três derrotas, a cabeça do time parece andar nas nuvens também. Ontem à noite Draymond Green levou a sua décima-terceira falta técnica da temporada e foi expulsa. Ele lidera a NBA no quesito, com duas de frente em relação a… Kevin Durant, seu companheiro de Warriors. De quebra, ontem foi a primeira vez desde 2012 que o Golden State não liderava por um minuto sequer em casa em uma partida da liga. Rei do terceiro período, o time, que sempre volta bem do vestiário com as instruções de Kerr, levou 29-20 nesta terça-feira à noite e viu a liderança do Oklahoma City Thunder, que ficou sem Carmelo Anthony logo no primeiro período (torção de tornozelo – aparentemente nada grave), abrir 22 de vantagem pra começar os 12 minutos finais de forma bem confortável.

O desconforto dos torcedores foi tão grande ontem à noite que faltando cinco minutos pra acabar a partida eles já estavam indo embora. O time, completamente apático e dominado por um rival que é pra lá de inconstante na temporada, não dava sinal de reação algum. O diagnóstico final de Steve Kerr parece ser mesmo o mais sensato:

"Não nos sentimos como nós, como o Golden State Warriors, com certeza. Estamos fora de sintonia no momento. Não estamos rodando a bola da maneira que normalmente fazemos, o nosso ritmo está terrível e falta espaçamento. E nossa defesa também não tem sido boa. É uma fase ruim, não há a menor dúvida. Preciso ver como arrumar isso tudo. Agora não consigo dar a resposta", concluiu o treinador, que ontem chegou a marca de 300 jogos de temporada regular com a franquia (248 vitórias).

Vamos ver como o atual campeão da NBA responde nos próximos dias. O Houston Rockets, principal rival do time na conferência, já colou no Warriors, tem o mesmo número de derrotas (13) e vem de cinco vitórias consecutivas. Pra uma eventual final do Oeste que promete ser encrespada toda vida, o mando de quadra parece essencial. No momento, no entanto, Steve Kerr tem mais com o que se preocupar.

Seu time, por cansaço ou qualquer outra coisa, não tem jogado nada bem. Até o All-Star, são mais quatro jogos (Dallas, Spurs e Phoenix em casa, com Blazers em Portland) e o princípio de crise pode se tornar de fato algo maior.