Bala na Cesta

Em série maluca, Celtics e Wizards duelam no jogo 5 em Boston pra ter vantagem

Fábio Balassiano

10/05/2017 06h00

Na semifinal com duelo equilibrado do Leste hoje em Boston há um duelo pra ninguém botar defeito. Com 2-2 na série entre Celtics e Wizards, os dois times medem forças em no TD Garden, casa dos verdinhos, para saber quem é o primeiro time a ter a chance de avançar à decisão da conferência. O jogo começa às 21h e terá transmissão da ESPN e não dá pra esperarmos absolutamente nada por causa das "loucuras" que vimos até o momento.

No jogo 1 o Washington começou com tudo, abriu 16-0, mas o Boston se recuperou e fez 123 pontos para sair com 1-0 na série. Na partida seguinte, outra atuação bárbara do ataque, que somou 129. O Wizards voltaria para a capital com 0-2, e sem alguns dos miolos de Kelly Oubre Jr, que deu um encontrão surreal em Kelly Olynik.

Oubre foi expulso, suspenso, não terminou a terceira partida e desfalcaria a equipe no quarto e importante duelo. E aí o que aconteceu? Após primeiro tempo equilibrado, o Washington fez 24 pontos SEGUIDOS no terceiro período e pavimentou a sua vitória por 121-102. O mais interessante disso tudo é que o técnico do Boston estava tão desesperado que pediu de forma sarcástica a seu time que jogasse a bola pra fora da quadra, cedendo lateral ao adversário, ao invés de simplesmente perdê-la, dando contra-ataque e cesta fácil ao Wizards.

Vale dizer que nos quatro embates até agora o Boston fez mais de 100 em três dele (apenas no revés de 116-89 no jogo 3) isso não ocorreu. O vencedor dos jogos 5 na NBA quando o confronto está empatado em 2-2 ganha a série em 82% dos casos. Quem leva hoje à noite em Boston?