Bala na Cesta

Uberlândia vence a Liga Sorocabana no sufoco, mantém 3ª posição e segue firme entre os líderes

Fábio Balassiano

08/02/2013 15h00

Por Ivair Ribeiro, direto de Uberlândia (MG)

Em busca da 15ª vitória, o Uberlândia/Unitri recebeu a Liga Sorocabana na noite de ontem no Triângulo Mineiro. Os times tiveram um embate digno, em um jogo duro e muito disputado, decidido apenas no último minuto. Para alegria dos donos da casa, a seu favor, com o placar apontando 84-81 para os comandados de Hélio Rubens. Com o resultado, o Uberlândia segue em terceiro na tabela com 71,4 % de aproveitamento (15-6) e enfrenta o Tijuca no Rio de Janeiro no dia 16/02. A Liga Sorocabana está em décimo na tabela (10-11) e enfrenta o Basquete Cearense no dia 14/02 em Fortaleza.

Os primeiros minutos do jogo davam a entender que o time da casa teria vida fácil. Durante quase quatro minutos a Liga Sorocabana não marcou nenhuma cesta de quadra. Enquanto isso o time da casa contava com bom aproveitamento de ataque e na metade do quarto a diferença já estava na casa dos 8 pontos (15-7). A diferença chegou a dez pontos, mas o time de Sorocaba conseguiu diminuir para sete no fim do quarto (21-14). No segundo quarto, após um "show" do técnico Rinaldo Rodrigues no banco da Liga Sorocabana, o time voltou mais ligado e conseguiu diminuir a diferença. No final do primeiro tempo, os sorocabanos forçaram muitos erros de ataque dos uberlandenses e conseguiram virar o placar no  último minuto (40-42).

O começo do segundo tempo foi similar ao primeiro. Os mineiros acertaram a mão nos arremessos de quadra, viraram o jogo e abriram uma boa diferença (49-42) nos três primeiros minutos. O time de Sorocaba sofria com os erros nas jogadas de infiltração, enquanto o aproveitamento do Unitri seguia estável. A diferença chegou a 14 faltando 3 minutos pro fim do quarto e fechou em 12 (69-57) no final do período.

Com um último quarto arrasador na parte defensiva a Liga Sorocabana envolveu os uberlandenses e cortou a diferença para dois pontos nos primeiros minutos (74-72). O Unitri reagiu, aumentou a vantagem manteve o jogo sob controle até o último minuto, quando a Liga Sorocabana diminuiu para um ponto (82-81). Após lances-livres de Cipolini, os sorocabanos tiveram a chance de empatar com os dois norte-americanos, mas Dawkins e Holloway erraram os arremessos e o placar final ficou em 84-81.