Bala na Cesta

Correspondente BNC: Uberlândia vence Minas com cesta de Helinho em final de jogo eletrizante

Fábio Balassiano

11/01/2013 00h23

Por Ivair Gonzaga, de Uberlândia (MG)

Emocionante. É a palavra que melhor descreve o clássico mineiro do NBB que ocorreu na noite desta quinta-feira. Tentando confirmar a boa fase, o Uberlândia recebeu o Minas, e para o delírio da torcida, fez valer o mando de quadra. Venceu o rival por 88-86 com uma cesta Helinho no último segundo de um jogo eletrizante.

Dominando o adversário no primeiro quarto, o Icatu/Minas imprimiu forte ritmo ofensivo e abriu vantagem de cinco pontos nos minutos iniciais. Sem se encontrar na defesa, o Unitri/Universo perdeu o período pelo placar de 23 -18. O jogo continuou praticamente no mesmo ritmo durante o segundo quarto. O Minas continuava atacando com boas jogadas do perímetro enquanto o time de Uberlândia parecia nervoso e perdido na defesa. Sem conseguir emplacar uma reação, marcou apenas 12 pontos no quarto, e ao final do primeiro tempo perdia por dez pontos (30-40).

Mas o Unitri/Universo voltou para o terceiro quarto mais inspirado no ataque, contando com uma bela atuação do ala Audrei, que substituía o lesionado Robby Collum. Com bastante energia, o time do triângulo fez 32 pontos no período, contra 25 do Minas, baixando a diferença para apenas três pontos. O último quarto de partida pegou fogo. O ala Robert Day mostrou porque é o ídolo da torcida de Uberlândia e com duas belas cestas de 3 pontos colocou o time da casa na cola do Minas.

Porém o ala Betinho (foto à direita), mais uma vez destaque do Minas, dificultava a reação uberlandense. O jogo teve várias viradas no placar nos últimos dois minutos, até que o armador Helinho sofreu falta ao tentar arremessar de longe. Ele converteu os três lances-livres, dando ao time da casa uma vantagem de dois pontos. Na jogada seguinte, o ala Douglas Nunes sofreu falta e converteu os dois lances-livres para empatar o placar.

Sem tempo para pedir, o time uberlandense correu com a bola da quadra de defesa e no estouro do cronômetro Helinho matou uma longa de dois pontos, sacramentando a emocionante vitória do time do triângulo mineiro por 88-86.

Esta foi a décima vitória do Unitri/Universo em 12 partidas, e o time segue firme na segunda colocação da tabela, atrás apenas do invicto Flamengo (no sábado, enfrenta o Vila Velha). Já o Icatu/Minas, que enfrenta Franca neste sábado, perdeu pela quinta vez em 11 jogos e ocupa a décima posição no campeonato. Vale destacar a eficiência dos dois times nos lances livres (Unitri: 29/30 – 97%, Minas 22/24 – 92%).